VERMICULAR FLAGAHIP @代官山を訪れました。(この記事は2つ目です。)
1Fで製品と試食を堪能した後は、2FのKitchen でランチを頂きます。週末の土曜でしたので、念のため予約をして訪れました。
2Fへ登ります。
メニュー数は少なめですが、バーミキュラの器具を使用された料理の数々。肉や魚、そして数量限定のビーフシチューなど、どれも美味しそうなものばかり。私は牛頰肉と自家製ベーコンのポトフを、友人はビーフシチューを注文しました。
天井のスピーカーにもVERMICULARのロゴ。
前菜(もちろんVERMICULARのお鍋で蒸された野菜)、とても甘い。
スープも美味しいのですが、野菜やお肉がそれぞれ、味がしっかりとしているのが印象的でした。もう、美味しい以外の言葉が出てきません、、、(語彙力
ビーフシチュー、これまた美味。
量としては多くないイメージだったのですが、意外にお腹にしっかりと溜まりました。すぐに動きたくなかったので、食後にコーヒーを頂きます。すっきりとした味わい。ご馳走様でした。
窓側のテーブル席、中央のカウンター席、一番奥の大きめテーブル席、というレイアウト。気づけば店内は満員でした。2Fも内装がとても綺麗。夜に来ても尚、雰囲気が良さそうでした。
地下のデリカテッセンも見学。(食べたばかりなのに)
レストランの箸置きもそうでしたが、こちらはドアの扉もVERMICULAR!
テイクアウトはもちろん、イートインもあって店内での飲食も可能。バーミキュラの製品で作られた料理の数々。おにぎりはとても美味しそうだし、ハンバーグは間違いなくご飯が止まらない逸品でしょうね、、、付近にお住まいやお勤めの方が羨ましい。
愛知ゆかりの食材やお酒などもありました。
奥には料理教室用のスペースがありましたが、コロナ禍のため閉鎖中。体験型、と銘打っているだけあって、こうしたスペースもきちんとあるのは流石。要予約制で、今年の春以降に順次開催予定だそうです。
さすがのFLAGSHIP SHOP。まんまと製品を買いたくなりましたが、いずれも高価ですので、さすがに思いとどまりました、、、。
久しぶりの代官山なので、このままブラブラと散歩してみます。
camera:sony α7Ⅳ
lens:sony SEL35F14GM
前記事はコチラ↓