気がつけば毎月六本木でランチを食べている気がしますが、この日は美味しいハンバーグを食べたい気分でした。
六本木駅の南側は飲食店が多数ひしめくエリア。コロナの影響か、閉店されたお店や入れ替わった?お店が多いように感じました。
今日のお店はこちら。すき家のインパクトが強すぎてそっちに引かれますが、お店は2Fです。
私が注文したのはコチラ。お店の看板メニューの「とろけるハンバーグ150g」です。
私が学生や20代だったら頼むだろうな、、、という美味しそうなメニューばかり。
こちらのハンバーグは「つなぎなし、国産和牛100%」がポイントだそうです。
オーダーから10分ちょっと位で来ました。肉の香りがすごい!美味しそう。
焼き方のご案内を読んで、食べてみます。
ハンバーグはふわふわ、とても柔らかいです。
教えに従い、一口サイズに切って各面を焼いていきます。
肉汁がすごいです。柔らかくて食べやすいのですが、肉を食べてる!と言う感じが非常に強いです。家でこうした料理は作れないので、外食ならではだと思います。
ご飯をおかわりして、ガーリックハンバーグライスで締めました。最高です。ご馳走様でした。
camera:sony α7Ⅳ
lens:sony SEL35F14GM