とても劇的な夕焼けの日。昨年の夏に訪れた時に、1年か2年に一度は訪れたいと思っていた伊豆榮 梅川亭。と言う訳で、2年連続のウナギへ。
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公園口からお店へ向かう
昨年は8月の開催でしたが、今年のウナギ会は9月。上野駅に到着。どんどん、日が短くなっていきますね。
とても綺麗な夕焼けでした。駅に向かう人たちが振り返りながら、短い時間の空の色彩を楽しんでいます。日本の人も、海外の人も。
この日は上野東照宮の脇を抜けて、お店に向かいます。上野は本当に起伏に富んだ場所ですね。
伊豆榮 梅川亭
やって参りました。一年ぶりの伊豆榮 梅川亭。
個室はこんな感じ
今年も1Fの個室に通していただきました。
コース:暁(あかつき)
1人12,100円の「暁」コースをお願いしました。昨年と同じコースですが、季節のメニューが「秋」になっています。
先付・前菜
一番リーズナブルなコースではありますが、前菜が大充実。秋の味覚っていいですね。
刺身
乾杯はビール、刺身のタイミングで焼酎をいただきました。進む進む。
煮物
酢の物
鰻重
最高の鰻が来ました。これこれ。
悩みに悩んで、ご飯は大盛りで注文をお願いしてしまいました。やってしまった(後悔はない)
お勘定
暁:12,100 円×3
瓶ビール:880円
ウーロンハイ:770円
麦焼酎 グラス:880円×3
ハイボール:770円
フジ ミネラル:660円
奉仕料:15%
→合計:48,323円
3人で訪れたので、1人あたり1.6万円位。
カード支払い可(大切)。
昨年も溢れんばかりのお腹を抱えて、ゆっくりと上野公園を歩いた気がします。
今年も最高の鰻をいただきました。ご馳走様でした。
camera:sony α7cm2
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