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東京で働く40代男性のひとりごと。

【たまには贅沢】伊豆榮 梅川亭@上野で最高の鰻重をいただく2025

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とても劇的な夕焼けの日。昨年の夏に訪れた時に、1年か2年に一度は訪れたいと思っていた伊豆榮 梅川亭。と言う訳で、2年連続のウナギへ。

-目次-

 

 

 

公園口からお店へ向かう

 

昨年は8月の開催でしたが、今年のウナギ会は9月。上野駅に到着。どんどん、日が短くなっていきますね。

 

 

とても綺麗な夕焼けでした。駅に向かう人たちが振り返りながら、短い時間の空の色彩を楽しんでいます。日本の人も、海外の人も。

 

 

この日は上野東照宮の脇を抜けて、お店に向かいます。上野は本当に起伏に富んだ場所ですね。

 

 

 

 

伊豆榮 梅川亭

 

やって参りました。一年ぶりの伊豆榮 梅川亭。

 

 

www.izuei.co.jp

 

 

 

 

 

個室はこんな感じ

 

今年も1Fの個室に通していただきました。

 

 

 

 

コース:暁(あかつき)

 

1人12,100円の「暁」コースをお願いしました。昨年と同じコースですが、季節のメニューが「秋」になっています。

 

 

先付・前菜

 

一番リーズナブルなコースではありますが、前菜が大充実。秋の味覚っていいですね。

 

 

 

 

刺身

 

乾杯はビール、刺身のタイミングで焼酎をいただきました。進む進む。

 

 

 

煮物

 

 

酢の物

 

 

鰻重

最高の鰻が来ました。これこれ。

悩みに悩んで、ご飯は大盛りで注文をお願いしてしまいました。やってしまった(後悔はない)

 

 

お勘定

暁:12,100 円×3

瓶ビール:880円

ウーロンハイ:770円

麦焼酎 グラス:880円×3

ハイボール:770円

フジ ミネラル:660円

奉仕料:15%

→合計:48,323円

3人で訪れたので、1人あたり1.6万円位。

カード支払い可(大切)。

 

昨年も溢れんばかりのお腹を抱えて、ゆっくりと上野公園を歩いた気がします。

今年も最高の鰻をいただきました。ご馳走様でした。

 

camera:sony α7cm2

lens:sony FE16-35mm f2.8 GM

 

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