GW、小学生の子供と大阪旅行へ行ってきました。(その22)
振り返ると、今回の2泊3日で大阪らしい食べ物を通ってこなかったな、ということで天王寺でたこ焼き&お好み焼きのお店でお昼ご飯をいただくことにします。
「たこ焼きたこ焼き!」と言いつつ入店すると、明石焼が一番おすすめのお店でした。
せっかくのオススメですので、明石焼きと豚玉のお好み焼きを注文してみます。(あれ?たこ焼きは?)
壁には明石焼の食べ方が分かりやすく描かれています。
どどんと、8個。とても良い香り。
あれ?お酒?
ではなく、熱いお出汁が入っています。店員さんが「熱いのでお気をつけを。」と言ってくれた通り、激アツでした。
ネギ、三つ葉と生姜を絡めて、いただきます。
とろける、、、!
しばらくアッツアツなので、少しずつ美味しくいただきました。
1130過ぎに入店、12時には店内は満席になっていました。常連さんが多い印象で、店内はかなり回転がよい感じでした。
明石焼から10分程後に、お好み焼きも到着!
これこれ、、、このソースと粉(健全)の黄金の組み合わせが食べたかった。
明石焼もお好み焼きも、どちらも大変美味しかったです。ごちそうさまでした。
14時頃の新幹線で東京へ戻るので、新大阪駅へ向かいます。最後にとても大阪感ある食事ができて、満足です。つづく。
camera:sony α7c
lens:sigma 28-70mm f2.8 DG DN
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