2023年7月29日(土)にリニューアルオープンした渋谷区ふれあい植物センター。「育て、食べる植物園」がコンセプトだそうです。1階にはハーブウォーターやオリジナルコーヒーなどをいただけるボタニカルスタンドがあり、2階には美味しいピザ&サラダがいただけるカフェがあります。と言うわけで、散歩と休日のお昼ご飯を兼ねて行ってみました。写真多め。その2。
-目次-
2Fへ
Library
Cafe
1Fの入り口とは別のハーブウォーターがありました。こちらはレモングラスの風味が最も感じられます。スッキリしていて美味しい。
あ!さっき飲んだやつだ、、、!
Self Order QR
席に着くと、店員さんがQRコードを持ってきてくれます。自分のスマホで選んで注文するスタイル。
食事は飲み物、サラダ、ピザから選ぶスタイル。美味しそうなジュースやアルコールもありましたが、、、!コーヒーにしました。
Coffee
コーヒーの木を眺めながらコーヒーをいただく、、、。本館のコンセプト通りの楽しみ方でしょうか。自然の恵みに感謝。
コーヒーは珍しい味でした。大地の香りをうっすら感じるような、少しざらっとした印象。薬草的な印象もうっすら。体に良さそう。こういうアイスコーヒーも美味しいですね。
Salad&Pizza
「有機ミニサラダボウル」館内の水耕栽培で作られた葉物野菜だそうです。シャキシャキで美味しい。
ピザは、グルテンフリー、北海道産スペルト小麦?だそうです。新鮮な野菜と薄めの生地でサクサクな生地。「有機ケールとセサミ」「麹と有機キャロット」「有機かぼちゃとカシューナッツ」「有機ビーツとバター」の4種類から選べます。
有機かぼちゃとカシューナッツと有機ケールとセサミをチョイスしました。かぼちゃの甘みを生かしたピザは珍しいなと思ったんですが、デザートに近い甘さもありながら、とても美味しかったです。ケールとセサミは胡麻の香りが香ばしく、あっという間にペロリでした。
どちらも大変美味でした。ご馳走様でした。ちなみにカフェの営業時間は1500まで(1430LO)なので、お気をつけを。つづく。
camera:sony α7Ⅳ
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